澳门百家乐代理

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年10月07日-5733)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.ssjx888.com  发布时间:2019-10-07 12:00:00
1:八进制整数数列4.5.6.7.10.11.12.13.……的第13项是:
单项选择题
A. 17
B. 18
C. 20
D. 21

2:0,6,24,( )
单项选择题
A. 48
B. 60
C. 72
D. 96

3:.
单项选择题
A. 18/11
B. 21/11
C. 23/11
D. 36/23

4:。
单项选择题
A.
B.
C.
D.

5:将1千克浓度为X的酒精,与2千克浓度为20%的酒精混合后,浓度变为0.6X。则X的值为( )
单项选择题
A. 50%
B. 48%
C. 45%
D. 40%

6:-2,-2, 0, 4, 10, ( )
单项选择题
A. 18
B. 16
C. 15
D. 12

7:右图中间阴影部分为长方形。它的四周是四个正方形,这四个正方形的周长和是320厘米,面积和是1700,则阴影部分的面积是_____平方厘米。
单项选择题
A. 375
B. 400
C. 425
D. 430

8:1, 3, 12, 60, 360, ( )
单项选择题
A. 1080
B. 2160
C. 2165
D. 2520

9:A,B两村庄分别在一条公路L的两侧,A到L的距离|AC|为1公里,B到L的距离|BD|为2公里,C,D两处相距6公里,欲在公路某处建一个垃圾站,使得A,B两个村庄到此处处理垃圾都比较方便,应建在离C处多少公里()
单项选择题
A. 2.75
B. 3.25
C. 2
D. 3

10:.
单项选择题
A. 6
B. 12
C. 16
D. 24

11:18,20,16,24,8,( )
单项选择题
A. 40
B. 36
C. 28
D. 32

12:0.1,3.1,10.1,25.1,( )
单项选择题
A. 46.1
B. 50.1
C. 54.1
D. 56.1

13:2, 6, 11, 18, 29, ( )
单项选择题
A. 41
B. 48
C. 45
D. 59

14:在空间中最多能放置多少个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触( )
单项选择题
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

15:2010年年末,某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍。未来5年实现员工总收入增加1倍,同时缩小收入差距,当一般员工收入增加1.5倍时,则高收入员工收入是一般员工的多少倍( )
单项选择题
A. 5
B. 4.5
C. 4
D. 3

16:在时针的表面上,12时30分的时针与分针的夹角是多少度( )
单项选择题
A. 165度
B. 155度
C. 150度
D. 150度

17:长方形ABCD的面积是72平方厘米,E、F分别是CD.BC的中点,三角形AEF的面积是()平方厘米。
单项选择题
A. 24
B. 27
C. 36
D. 40

18:正四面体的棱长增长10%,则表面积增加( )
单项选择题
A. 21%
B. 15%
C. 44%
D. 40%

19:.
单项选择题
A. .
B. .
C. .
D. .

20:.
单项选择题
A. .
B. .
C. .
D. .

21:根据国务院办公厅部分节假日安排的通知,某年8月份有22个工作日,那么当年的8月1日可能是( )。
单项选择题
A. 周一或周三
B. 周三或周日
C. 周一或周四
D. 周四或周日

22:某单位职工24人中,有女性11人,已婚的有16人。已婚的16人中有女性6人。问这个单位的未婚男性有多少人?( )
单项选择题
A. 1
B. 3
C. 9
D. 12

23:3,4,12,18,44,( )
单项选择题
A. 44
B. 56
C. 78
D. 79

24:某单位利用业余时间举行了3次义务劳动,总计有112人次参加。在参加义务劳动的人中,只参加1次、参加2次和3次全部参加的人数之比为5:4:1。问该单位共有多少人参加了义务劳动?()
单项选择题
A. 70
B. 80
C. 85
D. 102

25:右图为某大厦走火通道逃离路线。某大厦集中所有的人员开展火灾逃生演习,从入口A点出发,要沿某几条线段才到出口F点。逃离中,同一个点或同一线段只能经过1次。假设所有逃离路线都是安全的,则不同的逃离路线最多有( )种。
单项选择题
A. 8
B. 9
C. 11
D. 10

26:1, 2, -7, 2, 29, ( )
单项选择题
A. 45
B. 76
C. 116
D. 153

27:1, 3, 12, 60, 360, ( )
单项选择题
A. 1080
B. 2160
C. 2165
D. 2520

28:.
单项选择题
A. 8
B. 6
C. 4
D. 2

29:.
单项选择题
A. 19683
B. 19785
C. 19827
D. 19869

30:某单位购买一批树苗计划在一段路两旁植树。若每隔5米种1棵树,可以覆盖整个路段,但这批树苗剩20棵。若每隔4米种1棵树且路尾最后两棵树之间的距离为3米,则这批树苗刚好可覆盖整个路段。这段路长为( )米?
单项选择题
A. 195
B. 205
C. 375
D. 395

31:建造一个容积为8立方米,深为2米的长方体无盖水池。如果池底和池壁的造价分别为120元/平米和80元/平米,那么水池的最低总造价是( )元。
单项选择题
A. 1560
B. 1660
C. 1760
D. 1860

32:学校组织学生举行献爱心捐款活动,某年级共有三个班,甲班捐款数是另外两个班捐款总数的2/5,乙班捐款学是丙班的1.2倍,丙班捐款数比甲班多300元,则这三个班一共捐款( )元。
单项选择题
A. 6000
B. 6600
C. 7000
D. 7700

33:.
单项选择题
A. 3/7
B. 76/2568
C. 652/27380
D. 428/25440

34:某水果店新进一批时令水果,在运输过程中腐烂了1/4,缺货时又损失了1/5,剩下的水果当天全部售出,计算后发现还获利10%,则这批水果的售价是进价的( )倍。
单项选择题
A. 1.6
B. 1.8
C. 2
D. 2.2

35:某单位计划在不相交的两条路的两旁栽上树,现在运回一批树苗,已经知道一条路的长度是另一条路长度的两倍还多6000米。若每隔4米栽一棵,则少1864棵;若每隔5米栽一棵,则多406棵,问共有树苗多少棵( )
单项选择题
A. 9200棵
B. 9490棵
C. 9600棵
D. 9780棵

36:某单位原有45名职工,从下级单位调入5名党员职工后,该单位的党员人数占总人数的比重上升了6个百分点,如果该单位又有2名职工入党,那么该单位现在的党员人数占总人数的比重为多少( )
单项选择题
A. 40%
B. 50%
C. 60%
D. 70%

37:.
单项选择题
A. 11,7
B. 13,5
C. 17,9
D. 21,3

38:3,9,17,27,39,( )
单项选择题
A. 48
B. 53
C. 56
D. 59

39:2011×201+201100-201.1×2910的值为( )
单项选择题
A. 20110
B. 21010
C. 21100
D. 21110

40:.
单项选择题
A. 3/7
B. 76/2568
C. 652/27380
D. 428/25440

1:答案C
解析 C。特殊数列-八进制的考察。数列第八项为13,所以第13项应为18,但是采用八进制,所以进位应得20,因此本题答案为C。
2:答案B
解析 B。
3:答案A
解析
4:答案D
解析 D。
5:答案A
解析
6:答案A
解析
7:答案A
解析
8:答案D
解析
9:答案C
解析 C。连接AB,交公路L于点E,E点就是A、B两个村庄到此处处理垃圾都比较方便的地方,三角形ACE相似于三角形BDE,则AC/CE=BD/DE,而CE+DE=6,AC=1,BD=2,解得CE=2,故应建在离C处2公里。
10:答案C
解析 C。四周数字之和等于中间数字的4倍,因此未知项为4×14-20-7-13=16。
11:答案A
解析 A。
12:答案D
解析
13:答案B
解析
14:答案C
解析 C。在空间中,最多能放置六个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触。放置方式如下图所示,分两层放置,上层三个在平面上的投影用实线表示,下层三个在平面上的投影用虚线表示。
15:答案C
解析
16:答案A
解析
17:答案B
解析 B。本题属于几何问题。三角形AEF的面积就等于长方形ABCD的面积减去三角形ABF,ADE,EFC的面积。又三角形ABF,ADE,EFC的面积分别占长方形ABCD面积的1/4,1/4,1/8。所以三角形AEF的面积占长方形ABCD面积的3/8,即27。所以选择B选项。
18:答案A
解析
19:答案A
解析
20:答案C
解析 .
21:答案D
解析 D。8月有31天。假设8月1日是周一,则8月6日是周六,列出表一,可知8月有8个休息日,有31-8=23(个)工作日,这与题干矛盾,因此排除A、C两项。假设8月1日是周三,则8月4日是周六,列出表二,可知8月有8个休息日,有31-8=23(个)工作日,这与题干矛盾,因此排除B项,选择D项。
22:答案B
解析 B。从题干可得该单位未婚职工有24-16=8人,而未婚女性有11-6=5人,所以在未婚职工中,男性有8-5=3人,故选B。
23:答案C
解析
24:答案A
解析 A。
25:答案D
解析 D。枚举即可:ADEF,ADF, ADCF, ADBCF,ABCF,ABCDF,ABCDEF,ABDCF,ABDF, ABDEF共10条。
26:答案A
解析
27:答案D
解析
28:答案A
解析 A。原式可写为20132013×20142014,2013的2013次方的尾数以3、9、7、1为周期循环,2013除以周期数4,余数为1,因此20132013尾数为周期的第一项3。2014的2014次方的尾数以4、6为周期循环,指数2014除以周期数2,余数为0,因此20142014尾数为周期的最后一项6。两者相乘,即3*6=18,尾数为 8。因此,本题答案为A选项。
29:答案A
解析
30:答案A
解析
31:答案C
解析 C。
32:答案D
解析 D。
33:答案D
解析
34:答案C
解析 C。设一共有20千克水果,则剩下的水果为20-20×1/4-20×1/5=11,设每千克的进价为x,售价为y,则根据利润率公式10%=(11y-20x)/20x, y/x=2。选C选项
35:答案B
解析
36:答案B
解析
37:答案B
解析 B。这是一道16宫格的题目,横着、竖着加和都是148,因此,本题答案为B选项。
38:答案B
解析 B。相邻两项作差,6,8,10,12,(14),因此括号中的数应为:39+14=53。B项当选。
39:答案A
解析
40:答案D
解析

更多试题请访问:公务 员考试通关题库

  澳门百家乐代理相关的文章:


    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年10月07日-8199)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年10月07日-6672)

    >>  海南公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:17

    >>  上海公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:36

    >>  天津公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:65

    >>  福建公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:76

    >>  安徽公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:60

    >>  安徽公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:62

    >>  重庆公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:91

    >>  天津公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:86

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
pk10官网 澳门现场百家乐 澳门百家乐论坛 澳门百家乐网站大全 澳门百家乐玩法 安徽快三 pk10官网 澳门百家乐游戏 澳门百家乐官网 澳门在线百家乐