澳门百家乐代理

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年华中科技大学数学中心招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.ssjx888.com  发布时间:2019-09-07 09:41:00

1、中国共产党的十一届三中全会以来,实现了全党工作中心向( )的转移。

单项选择题

A、民主建设

B、法制建设

C、政治建设

D、经济建设

【答案】D
【解析】略。

2、反映计算机存储容量的基本单位是字节,10M指的是10×1000×1000个字节。( )

判断题

【答案】错误
【解析】1M=1024K,1K=1024N(字节),所以10M=10×1024×1024字节。故本题判断错误。

3、公文处理工作应当坚持( )的原则。

单项选择题

A、求真务实、得体规范、精简高效、及时保密

B、求真务实、准确规范、细致高效、及时保密

C、实事求是、准确规范、精简高效、安全保密

D、实事求是、得体规范、细致高效、安全保密

【答案】C
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第五条规定,公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。这是贯穿公文处理工作始终的总要求、总原则。故本题答案为C。

4、电子邮件是互联网应用最广的服务,其地址格式是( )。

单项选择题

A、用户标识符+@+域名

B、域名+@+用户标识符

C、用户标识符+&+域名

D、域名+&+用户标识符

【答案】A
【解析】电子邮件是互联网应用最广的服务,其地址格式是:用户标识符+@+域名。故本题选A。

5、第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是()。

单项选择题

A、德黑兰宣言

B、大西洋宪章

C、雅尔塔决议

D、波茨坦公告

【答案】D
【解析】波茨坦公告,全称是《中美英三国促令日本投降之波茨坦公告》。1945年7月17日,苏美英三国首脑在柏林近郊波茨坦举行会议,会议期间发表对日最后通牒式公告。公告由美国起草,英国同意,在发表前征得中国同意。苏联于对日宣战后加入该公告。因此,本题正确答案为D。

6、下列生活情景中没有体现光的折射原理的是()。

单项选择题

A、去沙漠旅游的小红看到沙漠上“悬浮的古城堡”

B、小明惊讶地发现放在水杯里的筷子被“折断”了

C、司机小华通过后视镜来观测道路状况

D、去河边玩耍的小健发现,渔民用叉子叉鱼时对准的是鱼的下方

【答案】C
【解析】光的折射是光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向发生改变,从而使光线在不同介质的交界处发生偏折。光的反射是指光在传播到不同物质时,在分界面上改变传播方向又返回原来物质中的现象。光的折射与光的反射一样都是发生在两种介质的交界处,只是反射光返回原介质中,而折射光线则进入到另一种介质中。选项A、B、D中情景的形成原因都有光的折射原理,而C项中的后视镜是运用了光的反射原理。故本题选C。

7、下列文种必须以领导人签发日期为成文日期的是( )。

单项选择题

A、会议报告

B、条例

C、工作总结

D、请示

【答案】D
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第9条第12项规定,成文日期署会议通过或者发文机关负责人签发的日期。会议报告、条例、工作总结应该署会议通过日期,且三者都并非法定文种。故本题答案选D。

8、十九大报告中指出,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党()、()、()、()的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

单项选择题

A、自我发展、自我奋斗、自我革新、自我创新

B、自我规范、自我认知、自我创新、自我反馈

C、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高

D、自我发展、自我规范、自我创新、自我提升

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

9、十九大报告中指出,只有社会主义才能救中国,只有()才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

单项选择题

A、改革开放

B、创新

C、中国特色社会主义

D、坚持新发展理念

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

10、构成行政法律关系的双方中,有一方必须是( )。

单项选择题

A、国家立法机关

B、国家行政机关

C、国家检察机关

D、国家审判机关

【答案】B
【解析】行政法律关系是指经过行政法调整之后、具备了权利义务内容的行政管理关系。行政法律关系中必有一方是行政主体。故本题答案选B。

11、十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,我们要建设的现代化是()的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

单项选择题

A、人与自然和谐共生

B、特色社会主义和中华民族伟大复兴

C、新时代中国特色社会主义

D、生态文明美丽中国

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

12、我国《婚姻法》规定:“继父母与继子女间不得虐待或歧视。”该法律规范属于( )。

单项选择题

A、禁止性规范

B、授权性规范

C、任意性规范

D、准用性规范

【答案】A
【解析】禁止性规范,是规定禁止人们作出一定行为或者必须不为一定行为的法律规范。禁止性规范也可以说是一种义务性规范。授权性规范,是规定人们可以为一定的行为或者不为一定的行为,以及可以要求他人为一定的行为或者不为一定的行为的法律规范。任意性规范,是指法律规范允许法律关系的参加者在一定的范围内可以自行确定其权利和义务的法律规范。准用性规范,是没有明确规定行为规则内容,但明确指出可以援引其他的规则使本规则的内容得以明确。A项符合题意。故本题答案选A。

13、下列会议与其内容的对应,错误的一项是( )。

单项选择题

A、“八七”会议——正式确定了实行土地革命和武装起义的方针

B、遵义会议纠正陈独秀右倾错误,事实上确立了毛泽东在党中央的领导地位

C、中共八大——作出了集中力量发展社会生产力,实现国家工业化

D、瓦窑堡会议——制定了抗日民族统一战线的策略方针

【答案】B
【解析】1935年遵义会议纠正了王明“左”倾错误,事实上确立了毛泽东在党中央的领导地位。“八七会议”纠正了陈独秀的右倾投降主义错误,确定了开展土地革命和武装反抗国民党反动派总方针;十一届三中全会作出了党和国家的工作重心必须转移到社会主义建设上来的重大决策。中共八大做出了集中力量发展社会生产力,实现国家工业化,逐步满足人民日益增长的物质和文化需要。强调要坚持民主集中制和集体领导制度,加强党和群众的联系的工作。瓦窑堡会议科学地总结了两次国内革命战争的基本经验,解决了遵义会议没有来得及解决的政治策略问题,确定了建立抗日民族统一战线的政策,为党领导全国人民迎接伟大的抗日战争奠定了政治基础。故本题答案选B。注意审题,此题是让选择错误的一项,ACD是正确的。

14、公文的词语应( )。

单项选择题

A、含义确切

B、韵味无穷

C、可圈可点

D、色彩丰富

【答案】A
【解析】公文语言的主要特点是庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。故本题答案选A。

15、中国的机构编制工作采取“统一领导,分级管理"的领导体制。( )

判断题

【答案】正确
【解析】我国的机构编制工作采取“统一领导,分级管理”的领导体制。党中央、国务院设立中央机构编制委员会,作为党中央议事协调机构。中央机构编制委员会在中共中央、国务院领导下负责全国的机构改革以及机构编制管理工作,其具体管理工作由中央机构编制委员会办公室作为其常设办事机构来承担;地方各级党委和各级人民政府均设有机构编制委员会,在各级党委和政府的领导下负责本地区的机构改革以及机构编制管理工作,下设编委办公室负责具体日常事务。故本题判断正确。

16、公文的标题可以是()。

多项选择题

澳门百家乐代理A、发文机关名称+发文事由+文种

B、发文机关名称+文种

C、发文事由+文种

D、文种

【答案】A,B,C,D
【解析】。公文的标题由发文机关名称、事由和文种三部分组成,其中文种不能省略,故本题答案选ABCD。

17、面对来自国际国内两方面的新的挑战和新的问题,我国道德建设刻不容缓。()

判断题

【答案】正确
【解析】本题考查我国公民道德建设。随着改革开放和现代化建设事业的深入发展,社会主义精神文明建设呈现出积极健康向上的良好态势,公民道德建设迈出了新的步伐。但是,我国在公民道德建设方面仍然存在着不少问题。一些领域和一些地方道德失范,是非、善恶、美丑界限混淆,拜金主义、享乐主义、极端个人主义有所滋长,见利忘义、损公肥私行为时有发生,不讲信用、欺骗欺诈成为社会公害,以权谋私、腐化堕落现象严重存在。面对来自国际国内两方面的新的挑战和新的问题,我国道德建设刻不容缓。故本题正确。

18、十九大报告中指出,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分(),旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

多项选择题

A、学术观点问题

B、政治原则问题

C、思想认识问题

D、理论建设问题

【答案】A,B,C
【解析】十九大报告中指出,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

19、某地大学食堂普遍涨价,当地政府对各大学下达调控菜价的指令,这体现了行政执行的( )。

单项选择题

A、法律手段

B、行政手段

C、经济手段

D、思想教育手段

【答案】B
【解析】行政手段,是国家通过行政机构,采取带强制性的行政命令、指示、规定等措施,来调节和管理经济的手段。政府对各大学下达调控菜价的指令属于行政执行的行政手段。故本题答案选B。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  澳门百家乐代理相关的文章:


    >>  烟台蓬莱市事业单位2019招聘工作人员试题及答案解析

    >>  2019年汕头大学医学院人事处招聘人员试题及答案解析

    >>  山东省社会主义学院2019年招聘工作人员岗位表

    >>  福建广播电视大学2019年招聘编制内教师岗位表

    >>  广西壮族自治区第一地质队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区三〇五核地质大队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区三〇七核地质大队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区三一〇核地质大队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区区域地质调查研究院2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区地质调查院2019年招聘工作人员

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
澳门百家乐交流群 澳门百家乐网站大全 百家乐技巧 澳门视频百家乐 pk10官网 澳门视频百家乐 pk10官网 澳门在线百家乐 百家乐官方网站 澳门百家乐网站大全