澳门百家乐代理

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

烟台蓬莱市事业单位2019招聘工作人员试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.ssjx888.com  发布时间:2019-09-07 09:41:00

1、把“哲学上的斗争”看作是“最高形式的斗争”,这主要是因为( )。

单项选择题

A、哲学是解决世界观问题的

B、哲学追求“头等智慧”

C、哲学是“文化的活的灵魂”

D、哲学具有反思功能和概括功能

【答案】A
【解析】略。

2、甲市人民代表大会常务委员准备在一次会议中审议以下事项,根据宪法的规定.下列哪些事项符合该委员会的权限范围?( )

多项选择题

澳门百家乐代理A、撤销本市某区人民代表大会的一项不适当的决议

B、责成本市人民法院重新审理一起有重大社会影响的刑事案件

C、撤销本市人民政府的一项不适当的决定

D、罢免犯贪污罪的李某的省人大代表资格

【答案】A,C,D
【解析】参考答案:A,C,D《宪法》第104条规定,县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会讨论、决定本行政区域内各方面工作的重大事项;监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作;撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;撤销下一级人民代表大会的不适当的决议;依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免;在本级人民代表大会闭会期间,罢免和补选上一级人民代表大会的个别代表。宪法规定,人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。人民检察院依照法律规定独立行使检察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。司法独立原则是我国的根本大法所规定的原则。该原则要求国家的司法权只能由国家各级审判机关和检察机关统一行使,其他任何机关、团体和个人都无权行使司法权。所以,B项错误。故本题答案选ACD。

3、在公司治理模式中以外部监督为主的模式是( )。

单项选择题

A、德国模式

B、英美模式

C、日本模式

D、东亚模式

【答案】B
【解析】以英美为代表的公司治理模式是在传统的自由市场经济的基础上发展起来的,是以外部监督为主的模式。故本题答案选B。

4、十九大报告中指出,坚持社会主义核心价值体系,必须坚持马克思主义,牢固树立()远大理想和()共同理想,培育和践行(),不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

单项选择题

澳门百家乐代理A、中国特色社会主义;依法治国;全心全意为人民服务的宗旨

B、中华民族伟大复兴;新时代中国特色社会主义;全心全意为人民服务的宗旨

C、共产主义;新时代中国特色社会主义;新发展理念

D、共产主义;中国特色社会主义;社会主义核心价值观

【答案】D
【解析】十九大报告中指出,坚持社会主义核心价值体系,必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

澳门百家乐代理5、国体和政体的关系是( )。

单项选择题

A、共性和个性的关系

B、原因和结果的关系

C、可能性和现实性的关系

D、内容和形式的关系

【答案】D
【解析】国体决定政体,政体反映国体,即内容与形式的关系。故本题答案选D。

6、事业单位引进国家有突出贡献的中青年专家,可以申请设置()。

单项选择题

A、专业技术岗位

B、二勤技能岗位

C、特殊岗位

D、特设岗位

【答案】D
【解析】本题考查事业单位的岗位设置。可以申请设置特设岗位的情形:(1)承担国家或者省部级重大、重点项目的研究与开发,本单位工作人员无法满足工作需要,急需引进高层次人才作为主要完成人的。(2)引进专业技术一级、二级岗位任职人员和国家有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府津贴人员、百千万人才工程国家级人选、长江学者奖励计划特聘教授,以及省部级有突出贡献专家等高层级人才的。(3)符合行业岗位设置管理指导意见特设岗位设置具体规定的。(4)其他确需设置的。故事业单位引进国家有突出贡献的中青年专家,可以申请设置特设岗位,本题选D项。

7、在管理活动中“坚持一切以人为核心,以人的权利为根本,强调人的主观能动性,力求实现人的全面、自由发展”。这实际上体现了管理学中的( )。

单项选择题

A、效益原理

B、能级原理

C、系统原理

D、人本原理

【答案】D
【解析】人本原理,是管理学四大原理之一,顾名思义就是以人为本的原理。它要求人们在管理活动中坚持一切以人为核心,以人的权利为根本,强调人的主观能动性,力求实现人的全面、自由发展。其实质就是充分肯定人在管理活动中的主体地位和作用。故本题答案选D。

8、我国能源资源丰富,能源生产总量约100亿吨标准煤,在世界处于()。

单项选择题

A、第一位

B、第二位

C、第三位

D、第四位

【答案】C
【解析】我国能源资源丰富,能源生产总量约100亿吨标准煤,是世界第三能源生产大国。故本题答案选C。(注:此题不严谨,据国家能源局发布的数据显示,据初步统计,到2012年底,我国已成为世界第一能源生产大国。)

9、公文的澳门百家乐代理必须显示( )。

单项选择题

A、发文机关名称

B、主送机关名称

C、正文

D、抄送机关名称

【答案】C
【解析】《党政机关公文格式》规定,公文澳门百家乐代理必须显示正文。故本题答案为C。

10、下列关于具体科学与哲学关系的表述,正确的是()。①没有具体科学的产生和发展就没有哲学②具体科学是哲学产生和发展的基础③哲学是科学,科学也是哲学④哲学为具体科学研究提供世界观和方法论

单项选择题

A、①③④

B、①②④

C、②③④

D、①②③

【答案】B
【解析】本题考查具体科学和哲学的关系。具体科学和哲学的关系是个别和一般的关系,具体科学是哲学的基础,没有具体科学的产生和发展就没有哲学;哲学为具体科学提供方法论和世界观。但哲学并不等同于科学,排除③。本题选择B项。

11、请示的内容必须是属于本机关职权范围之内的事。( )

判断题

【答案】正确
【解析】请示内容必须是属于本机关职权范囪内无权或确实难以处理的问题与事项,不能超越职权请示本不属于机关职权范围内的事项,也不能请示自己经过努力能够解决也有条件解决的问题。因为前者会造成工作混乱,后者事事请示矛盾上交,会徒增领导机关的工作压力。题干表述正确。

澳门百家乐代理12、党的各级纪律检查委员会的主要任务是()。

多项选择题

A、检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况

B、维护党的章程和其他党内法规

C、接受党员和群众的来信来访

D、协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作

【答案】A,B,D
【解析】行政管理常识。党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。C项为各级信访部门的工作职责和工作内容,因此排除。故选择ABD。

13、十九大报告中指出,坚持在经济增长的同时实现()同步增长、在劳动生产率提高的同时实现()同步提高。

单项选择题

A、人均收入 经济收入

澳门百家乐代理B、居民收入 劳动报酬

C、居民收入 经济收入

D、人均收入 劳动质量

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,提高就业质量和人民收入水平,鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入。坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长、在劳动生产率提高的同时实现劳动报酬同步提高。

14、十九大报告指出,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻()思想,贯彻()方针。

单项选择题

A、新时代中国特色社会主义;新时代军事战略方针

B、新时代党的强军思想;新形势下军事战略方针

C、新形势下党的强军思想;新时代军事战略方针

D、新时代中国特色社会主义强军思想;新形势下军事战略方针

【答案】B
【解析】面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针

15、我国粒子加速器事业的开拓者、北京正负电子对撞机总设计师是()。

单项选择题

A、谢家麟

B、王选

C、李政道

D、杨振宁

【答案】A
【解析】谢家麟,国际著名加速器物理及技术专家,2011年度国家最高科学技术奖获得者,被誉为“中国粒子加速器之父”,曾任北京正负电子对撞机总设计师。王选,计算机文字信息处理专家,2001年度国家最高科学技术奖获得者,被誉为“汉字激光照排系统之父”。李政道,美籍华裔物理学家,诺贝尔物理学奖获得者,因在宇称不守恒、李模型、相对论性重离子碰撞物理和非拓扑孤立子场论等领域的贡献闻名。杨振宁,诺贝尔物理学奖获得者,在粒子物理学、统计力学和凝聚态物理等领域长期进行了创造性研究,取得了许多杰出成就,作出了具有里程碑性的贡献。故本题选A。

16、毛泽东思想形成的标志是()。

单项选择题

A、农村包围城市道路的开辟和理论上的初步阐述

B、新民主主义革命理论的初步提出

C、从思想上对党的理论的阐述

D、实事求是思想路线的提出

【答案】A
【解析】参考答案:A答案解释:A。农村包围城市,武装夺取政权道路的理论,标志着毛泽东思想的形成。新民主主义理论的提出标志着毛泽东思想的成熟。形成与成熟是有区别的。因此,答案为A。

17、E-mail地址的格式是( )。

单项选择题

A、www.shiyebian.net

B、网址•;用户名

C、账号@邮件服务器名称

澳门百家乐代理D、用户名•;邮件服务器名称

【答案】C
【解析】E-mAil地址的格式是:用户名@域名,而域名是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,一个域名的目的是便于记忆和沟通的一组服务器的地址(网站、电子邮件、FTP等)。故本题答案选C。

18、下列对于蚊子可以咬人的一些说法不成立的是( )。

单项选择题

A、蚊子对于吸血是有偏好的,叮咬人只限于母蚊子

B、人呼出二氧化碳越多,对蚊子的吸引力就会越大

C、食用富含维生素B的食物,可以有效防治蚊子叮咬

D、穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的几率会更大些

【答案】C
【解析】C尽管有观点表明,维生素B。可以产生一种特殊气味,驱赶蚊子使其不敢靠近,但具体的科学证明还有待考究。故本题选C。

19、事业单位中专业技术高级、中级、初级之间结构比例全国总体控制目标为( )。

单项选择题

【答案】A
【解析】根据《事业单位岗位设置管理试行办法》实施意见,专业技术高级、中级、初级岗位之间的结构比例全国总体控制目标为1:3:6。故本题答案选A。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  澳门百家乐代理相关的文章:


    >>  2019年烟台蓬莱市事业单位招聘试题及答案解析

    >>  烟台蓬莱市2019年招聘中小学(幼儿园)教师调整招聘计划表

    >>  烟台蓬莱市2019年招聘中小学教师面试安排(长清考点)

    >>  烟台蓬莱2019年招聘中小学(幼儿园)教师面试(初试)、笔试有关事宜

    >>  烟台蓬莱市2019年考选应届优秀毕业生笔试成绩查询入口

    >>  烟台蓬莱市2019年考选应届优秀毕业生准考证打印入口

    >>  烟台蓬莱市2019年考选应届优秀毕业生报名入口

    >>  烟台蓬莱市2019年考选25名应届优秀毕业生

    >>  烟台蓬莱市2018年从农村和城市社区党组织书记中招聘人员拟聘名单

    >>  烟台蓬莱2018年从优秀农村和城市社区党组织书记中招聘事业单位人员进入考察范围人员名单

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
澳门百家乐网站官网 pk10官网 澳门百家乐玩法 澳门线上百家乐 安徽快三 澳门百家乐代理 澳门金沙百家乐 澳门网上百家乐 pk10官网 安徽快三