澳门百家乐代理

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年汕头大学医学院人事处招聘人员试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.ssjx888.com  发布时间:2019-09-07 09:41:00

1、十九大报告中指出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,按照()理念和()、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持()和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作。

单项选择题

A、新发展、与邻合作、正确利益观

B、新发展、与邻友善、正确世界观

C、社会主义核心价值观、与邻为善、正确义利观

D、亲诚惠容、与邻为善、正确义利观

【答案】D
【解析】十九大报告中指出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作。

2、中国拥有的海洋国土面积是299.7万平方公里,包括( )。

多项选择题

A、内水

B、领海

C、专属经济区

D、大陆架

【答案】A,B,C,D
【解析】。中国拥有的海洋国土面积是299.7万平方公里,包括内水、领海及专属经济区和大陆架。故本题答案选ABCD。

3、西藏正式成为我国古代中央政府澳门百家乐代理的一个行政区域是在( )。

单项选择题

A、隋朝

B、唐朝

C、元朝

D、清朝

【答案】C
【解析】元朝时,中央政府设宣政院,管辖西藏地区。西藏地区正式成为我国中央政府直接管辖的一个地方行政区域。故本题答案选C。

4、下列表述中,包含辩证法思想的有( )。①祸兮福之所倚,福兮祸之所伏②动中有静,静中有动③因地制宜,因时制宜④道之大原出于天,天不变,道亦不变

单项选择题

A、①②③

B、①②④

C、①③④

D、①②③④

【答案】A
【解析】辩证法的观点是要求用联系、发展、矛盾的观点看问题。①强调了福与祸之间可以相互转化,这体现了矛盾的同一性和斗争性,福和祸是一对矛盾,是对立的,但是在一定条件下又具有同一性,可以相互转化,因此包含辩证法思想;②动中有静,静中有动,体现了绝对运动和相对静止的统一,运动与静止也是一对矛盾,相互包含相互转化,因此也符合矛盾的观点;③因地制宜,因时制宜体现的是矛盾的特殊性要求我们要具体问题具体分析,因为随着时间地点变化,情况也都不一样,因此要因地制宜因时制宜,符合辩证法思想; ④道之大原出于天,天不变,道亦不变,这强调的是天不变与道不变,是一种静止的观点看问题,看不到天地的变化,所以是一种形而上学的观点,错误。因此DXD®正确,④错误,因此本题答案选A。

5、中国现存规模最大、保存最完整的城垣是( )。

单项选择题

A、南京城墙

B、锦州城墙

C、西安城墙

D、襄阳城墙

【答案】C
【解析】西安古城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。故本题答案选C。

6、“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才能深刻地感觉它。”这一论断深刻揭示了( )。

多项选择题

A、感性认识和理性认识有质的不同

B、感性认识对人们认识事物本质没有实际意义

C、感性认识需要上升到理性认识,理性认识能促进感性认识

D、感性认识是认识的初级阶段,理性认识是认识的高级阶段

【答案】A,C,D
【解析】感性认识和理性认识是统一的认识过程中的两个阶段,它们既有区别又有联系。感性认识和理性认识在内容和形式上都有质的区别。感性认识是认识的初级阶级,理性认识是认识的高级阶段。所以,“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它”。感性认识和理性认识又是有联系的:首先,感性认识和理性认识相互依存。理性认识依赖于感性认识,这是认识论的唯物论;感性认识有待于发展到理性认识,这是认识论的辩证法。其次,在实际的认识过程中,感性认识和理性认识又是互相交织、互相渗透的。一方面,感性中渗透着理性的因素。人们在获得感性认识时,总是以原有的知识为背景,使用已有的概念和逻辑框架,在理性认识参与和指导下进行。同样接触客观事物,由于理论准备不同,感受就可能大不一样,因此说“只有理解了的东西才能深刻地感觉它”。另一方面,理性中渗透着感性的因素。理性认识不仅以感性认识为基础,而且要通过感性的认识来说明。B说法错误,排除。故本题答案选ACD。

7、在计算机中,通过键盘可以直接输入的有( )。

多项选择题

A、音频

B、文本

C、命令

D、图像

【答案】B,C
【解析】BC。在计算机中,可以通过键盘直接输人的有数据、文本、程序和命令等。故本题答案选BC。

8、下列关于我国古代选官制度的表述不正确的是()。

单项选择题

A、魏晋南北朝时期实行九品中正制,注重门第出身

澳门百家乐代理B、隋文帝采用分科考试的方法选拔官员,创建进士科,形成了科举制

C、汉朝建立了一整套选举人才的选官制度,有察举制和征辟制

D、明清朝选拔官吏沿用科举制度,实行八股取士

【答案】B
【解析】隋文帝废除九品中正制,开始采用分科考试的方法选拔官员;隋炀帝时,始建进士科,科举制形成。唐朝继承和完善科举制度:贞观年间,增加考试科目,以进士、明经两科为主;武则天时,增加科举取士的人数,首创武举和殿试;开元年间,任用高官主持考试,提高科举考试地位,后成定制。本题答案为B。

9、公民个人品德与职业道德、社会公德、家庭美德没有任何联系。( )

判断题

【答案】错误
【解析】社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德这四个道德是一个有机的统一体,其外延由大到小,内涵由浅到深,共同构成一个完善的道德体系。故本题说法是错误的。

10、根据《社会保险法》的规定,劳动者与用人单位应依法参加社会保险,其中劳动者不缴费的是( )。

单项选择题

A、基本养老保险

B、基本医疗保险

C、失业保险

D、工伤保险

【答案】D
【解析】《社会保险法》第33条规定,职工应当参加工伤保险,由用人单位缴纳工伤保险费,职工不缴纳工伤保险费。故本题答案选D。

11、下列关于管理性质的说法中,正确的是( )。

多项选择题

A、管理是一门艺术

B、管理是一门科学

C、管理是一种逻辑方法

D、管理具有科学和艺术的双重性

【答案】A,B,D
【解析】管理既是科学又是艺术,是科学性和艺术性的有机结合。管理的科学性是把管理看作一种有组织的活动,其中具有内在的规律性,存在着普遍适用的管理理论、管理原理和管理方法,有一套独立于其他科学分析问题、解决问题的科学方法。管理的艺术性是对管理实践性的描述,它突出了管理人员创造性地运用管理原理,是组织经营顺应环境的发展和变化,从而取得成功的作用。故本题答案选ABD。

澳门百家乐代理12、按照国际法和《联合国海洋法公约》的有关规定,我国主张的管辖海域面积可达300万平方公里,接近陆地领土面积的1/3。( )

判断题

【答案】正确
【解析】略。

13、( )在位时派遣张骞出使西域。

单项选择题

A、汉宣帝

B、汉武帝

C、汉文帝

D、汉高祖

【答案】B
【解析】略。

14、市保密局提出加强保密教育具体措施请市政府批转,行文应用()

单项选择题

A、意见

B、报告

C、通报

D、议案

【答案】A
【解析】请批性意见用于就职权范围内涉及的一些重大问题向上级机关或有关主管部门提出意见,阐明自己的主张和办法,请求上级机关作出处理、给予答复或批转给有关的机关单位。本题市保密局和市政府之间属于上下级关系,应用请批性意见。故本题答案A。

15、下列关于卫星导航系统的表述不正确的是( )。

单项选择题

A、GPS是美国建立的卫星导航系统

B、北斗导航系统是我国自主研发的卫星导航系统

C、“伽利略”导航系统是第一个基于民用的全球卫星导航系统

D、GPS的信号强度和准确度是不可控的

【答案】D
【解析】GPS的信号强度和准度是可控的。故本题答案选D。

16、( )是职业道德所追求的最终目标,也是职业生命力的延伸。

单项选择题

A、乐于奉献

B、实事求是

C、依法行事

D、优质服务

【答案】D
【解析】优质服务是职业道德所追求的最终目标,优质服务是职业生命力的延伸。故本题答案选D。

17、微型计算机的性能主要取决于()。

单项选择题

A、内存

B、硬盘

C、中央处理器

D、显示卡

【答案】C
【解析】中央处理器(Central Processing Unit,即CPU)是一台计算机的运算核心和控制核心,主要功能是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。中央处理器的性能大致上也就反映了它所配置的那台微型计算机的性能,因此计算机的性能主要取决于中央处理器。

18、下列制度属于我国基本政治制度的是()

多项选择题

A、人民代表大会制度

B、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C、民族区域自治制度

D、基层群众自治制度

【答案】B,C,D
【解析】人民代表大会制度是我国的根本政治制度

19、台湾岛、海南岛、崇明岛分别是我国第一、第二、第三大岛。我国岛屿分布最多的省份是()。

单项选择题

A、山东

B、浙江

C、海南省

D、广东

【答案】B
【解析】B。浙江山多岛多,有2100多个岛,是中国岛屿最多的省份,故应选择B选项。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  澳门百家乐代理相关的文章:


    >>  山东省社会主义学院2019年招聘工作人员岗位表

    >>  福建广播电视大学2019年招聘编制内教师岗位表

    >>  广西壮族自治区第一地质队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区三〇五核地质大队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区三〇七核地质大队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区三一〇核地质大队2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区区域地质调查研究院2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区地质调查院2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区海洋地质调查院2019年招聘工作人员

    >>  广西壮族自治区地质矿产宣传信息中心2019年招聘工作人员

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
百家乐官方网站 澳门百家乐官方网站 澳门百家乐代理 澳门网上百家乐 安徽快三 澳门金沙百家乐 澳门网上百家乐 澳门真人百家乐 pk10官网 澳门百家乐官方网站